청바지의유래

페이지 정보

profile_image
작성자당첨번호유출 조회 2회 작성일 2020-06-30 07:05:33 댓글 0

본문

청바지가 파란색인 이유

왜 청바지는 파란색인가요? 오른쪽 앞주머니 바로 위에 있는 그 조그마한 주머니는 무엇에 쓰는 걸까요? 처음에는 선글라스는 어떤 목적으로 만들어 진 걸까요? 여성과 남성의 셔츠 단추가 방대 방향에 붙어있는 이유가 뭘까요? 여러분은 자신이 가지고 있는 옷의 사이즈, 색깔, 브랜드, 가격은 물론, 어떤 게 자신에게 제일 잘 어울리는지는 알고 계시겠죠! 하지만 아마 여러분이 좋아하는 옷에 숨은 놀라운 역사는 알지 못하고 계실 수도 있습니다!

처음에는 티셔츠가 노동자들의 속옷으로만 생각 됐던 것을 알고 있나요? 그래서 공공장소에서 티셔츠 한 장만 입는 것은 창피한 일이었죠! 자, 이제 옷에 관한 다른 놀라운 사실들을 알고 싶으신가요? 그러면 이 영상을 시청하세요!

타임스탬프:

왜 청바지는 파란색일까요? 0:46

청바지의 작을 주머니는 왜 있을까요? 1:56

라코스테 로고가 악어인 이유는 뭘까요? 3:55

출판물에 티셔츠라는 단어를 처음 사용한 작가는 누군가요? 5:36

처음에 선글라스가 만들어진 목적은 무엇이었을까요? 6:28

컨버스 신발에 있는 여분의 구멍 두 개는 어떤 목적으로 사용 될까요? 7:36

남성과 여성의 셔츠 단추가 서로 반대 방향에 붙어있는 이유는 뭘까요? 8:50
#파란색 청바지 #폴로셔츠 #컨버스

음악 by 에피데믹 사운드 https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 제노아 항구의 이탈리아 선원들은 비공식적으로 "진"으로 알려졌습니다. 그들은 면능직 바지를 입었기 때문에 "진"라는 용어는 이 독특한 면바지와 동의어가 됐죠.

- 반면에 천연 쪽빛 염료는 실의 바깥쪽 표면에만 착색이 됩니다. 그리고 씻을 때마다 소량의 염료가 씻겨 나가면서 실도 몇 가닥씩 같이 빠져나가게 됩니다.

- 이 작은 주머니는 리바이스 스트라우스 컴퍼니에서 최초의 청바지를 생산했던 1879년으로 거슬러 올라갑니다.

- 프랑스 테니스 스타 르네 라코스테가 등장합니다. 르네 라코스테는 3개의 단추가 달린 반팔 셔츠를 입고 경기를 해서 스포츠계에 충격을 주었는데요. 당시 대부분의 선수들이 여전히 기본적인 긴팔 셔츠를 입고 경기를 하던 시절이었기 때문입니다. 그의 별명은 ‘악어’였고, 이 파충류가 그려진 상표가 곧 셔츠의 왼쪽 가슴에 나타나게 됩니다.

- 티셔츠는 그 모양이 글자 T와 비슷한데서 이름을 얻었어요. 옥스포드 영어 사전은 미국 작가 F. 스콧 피츠제럴드가 소설 "낙원의 이편"에서 "티셔츠"라는 단어를 처음으로 사용한 것으로 인정합니다.

- 19세기에 처음에 빛으로부터 눈을 더 잘 보호하기 위해 선글라스를 착용하기 시작했을 때는, 태양 광선으로부터 눈을 보호하는 것은 고려 사항이 아니었어요. 게다가 선글라스를 착용하는 것은 결코 멋있게 여겨지지 않았죠. 왜냐하면 선글라스는 매독에 걸린 사람들에게 흔히 처방됐는데, 이 질병의 증상 중 하나가 빛에 민감해지는 것이기 때문입니다.

- 두 개의 여분의 구멍은 두 가지 목적을 위해 설계되었습니다. 첫 번째는 누가 봐도 매우 분명합니다. 추가적인 환기를 위한 거죠. 당연한 것이, 컨버스는 원래 운동선수들, 정확히 말하자면 농구 선수를 위해 디자인된 거니까요.

- 1800년대 중후반으로 거슬러 올라가면, 여성의 옷은 남성의 옷 보다 훨씬 더 복잡해서, 여성들은 옷을 입는 데 도움이 필요했어요! 따라서 그들의 옷과 관련된 물건들은 도우미나 하인과 같은 다른 사람들이 단추를 채우기 쉽게 하는 방식으로 설계됐죠.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
삐뽀 : 청바지는 파란색
보바지는 보라색
빨바지는 빨간색
흙바지는 갈색??
어쨌는 방탄소년단 진은 잘생겼어♡
Sand Witch : 청바지 오른쪽에 작은 주머니는 카드 주머니 아닌가? 동전 넣기에는 동전 빼기가 너무 힘들던데
콘돔주머니도 일리 있네
쟌처돌이 : 닭과 오리의 털을 마구마구 뽑아서
쟌처돌이 : 이번 겨울에 롱패딩을 입지 말란 이유
김혁수 : 뭔말인지 절반은 이해안됨.

[육동인의 지금 다시 유대인] '리바이스의 탄생' 유대인이었던 두사람의 신뢰와 협동

북유럽 라트비아 태생의 유대인 재단사 제이콥 데이비스
유대인 리바이 스트라우스

두사람의 신뢰와 협동은 '리바이스'를 탄생시켰다.
ттабан Ви : song name plz?
팡퓽 : 노래 좀 알려주세요ㅜㅜㅠㅜ
김mj : 배경 음악 아시는분

... 

#청바지의유래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,018건 9 페이지
게시물 검색